Комментарии (1)
Очень напоминает "вечный хлеб" - не вспомню фамилии фантаста. Там было предложено в качестве пищи нечто, напоминающее лягушачью икру. Она, однако, быстро размножилась и чуть не проглотила весь мир...
Мировая новость |
|
![]() |
01 декабря 2009 года, 16:43
Через пять лет появится «растительное мясо»Исследователи из Университета Эйндховена [Нидерланды] вырастили нечто, что можно назвать «истощенной мышечной тканью». Так считает руководитель необычного научного проекта физиолог, профессор Университета Эйндховена Марк Пост. – Или даже скорее это похоже на сырую свинину, – уточнил профессор. – Теперь нам необходимо улучшить ее: натренировать и растянуть. Если в конечном итоге нам удастся еще и придать ему вкус мяса, люди совершенно точно будут это покупать. Искусственное мясо создали так. Выделили клетки из мышечной ткани живой свиньи и смешали их с другими ингредиентами животного происхождения. Клетки размножились и превратились в тонкий неаппетитный «стейк». Осталось его только «накачать». Можно не сомневаться, что эксперимент ученым удастся, сообщает Daily Telegraph. И на прилавках магазинов появится продукт, который не будет приносить вред окружающей среде и уменьшит страдания животных. Ведь эксперимент спонсирует голландское правительство и одна крупная сосисочная фирма. А контролируют опыты экологи. Они больше всех обеспокоены тем, что уже сегодня животноводческий метан составляет 18 процентов глобальных выбросов парниковых газов. Автор: Елена Ахинько
|